LUNEDÌ 15 APRILE 0RE 17.00
SALA FONDAZIONE “DE MARTINO” VIA MORGHEN, 84 NAPOLI
“Lo stress nel piatto”
Come curare lo stress con una sana alimentazione
Il nostro modo di mangiare è fortemente condizionato da una serie di fattori, ambientali, abitudinari, emotivi e fisici di cui spesso non ne siamo consapevoli.
Quando siamo stressati tutto il nostro equilibrio psicofisico subisce un colpo, quindi anche il desiderio di cibo si modifica sotto il peso delle emozioni e dei messaggi neurofisiologici, quindi necessitiamo di maggiori zuccheri, si mangia frettolosamente e a caso.
Oltre ad approfondire l’argomento vedremo come il cibo possa essere anche un modo per fornire all’organismo quella marcia in più che possa aiutarlo a fronteggiare momenti di affaticamento e forte stress.
Conferenza a cura della PSICOLOGA e PSICOTERAPEUTA
dr.ssa ILARIA FONTANA
e della BIOLOGA NUTRIZIONISTA
dr.ssa IMMA ASCIONE